13 avril 2012

Soufflé aux Ecrevisses

souffle-aux-écrevisses    Difficulté: Moyen  Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn

Ingrédients:

  1. 10 Œufs
  2. 70 g de beurre
  3. 70g de farine
  4. 0,5 l de Bisque
  5. 5 cl de Whisky
  6. 20 Queues d’écrevisses
Préparation:
  1. Préparer un roux avec la farine et le beurre.
  2. Verser la bisque froide.
  3. Porter à ébullition puis hors feu ajouter la moitié des jaunes.
  4.  Laisser refroidir puis ajouter 1 dl de whisky  et bien oxygéner le velouté. Pendant ce temps monter les blancs fermes, en veillant à ce qu’il ne graine pas.
  5. Couper en petit dés les écrevisses puis les ajouter au velouté froid.
  6.  Incorporer 1/3 des blancs rapidement pour assouplir l'ensemble puis les 2/3 restants délicatement.
  7. Verser cet appareil dans des ramequins beurrés et farinés.
  8. Préchauffer le four à 180° puis placer les ramequins et baisser le four à 150° 30mn.
  9. Servir aussitôt sorti du four.

 

Posté par severinepitault à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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