13 avril 2012
Soufflé aux Ecrevisses
Difficulté: Moyen Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn
Ingrédients:
- 10 Œufs
- 70 g de beurre
- 70g de farine
- 0,5 l de Bisque
- 5 cl de Whisky
- 20 Queues d’écrevisses
Préparation:
- Préparer un roux avec la farine et le beurre.
- Verser la bisque froide.
- Porter à ébullition puis hors feu ajouter la moitié des jaunes.
- Laisser refroidir puis ajouter 1 dl de whisky et bien oxygéner le velouté. Pendant ce temps monter les blancs fermes, en veillant à ce qu’il ne graine pas.
- Couper en petit dés les écrevisses puis les ajouter au velouté froid.
- Incorporer 1/3 des blancs rapidement pour assouplir l'ensemble puis les 2/3 restants délicatement.
- Verser cet appareil dans des ramequins beurrés et farinés.
- Préchauffer le four à 180° puis placer les ramequins et baisser le four à 150° 30mn.
- Servir aussitôt sorti du four.
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