13 avril 2012

Brownie à ma façon

 brownie 2   Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn

Ingrédients :

  1. 200g chocolat noir à cuire
  2. 115g de beurre
  3. 150g de sucre roux
  4. 2 œufs
  5. 15 ml d’essence de vanille
  6. 70g de farine
  7. 115g de noix (ou noix de pécan)
  8. 140g de chocolat blanc (1 plaquette)

Préparation :

  1. Décortiquer 115 g de noix, et morceler chaque cerneau en trois ou quatre morceaux.
  2. Prendre une plaquette de chocolat blanc et faire des petits morceaux de 5mm de côtés.
  3. Préchauffer le four à 180°C (ou n°4).
  4. Faire chauffer le chocolat noir en morceau avec le beurre, au bain marie, à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, puis retirer du feu.
  5. Toujours hors du feu, verser dans la casserole où se trouve le chocolat : le sucre jusqu’à dissolution de celui-ci, et ajouter les œufs un par un en mélangeant bien, puis verser la vanille et la farine, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  6. Verser dans la préparation les morceaux de cerneaux de noix et le chocolat blanc.
  7. Si vous utilisez un moule souple (type flexiplan), verser directement la préparation sans matière grasse. Sinon, il faut prendre un moule plutôt plat et le tapisser de papier aluminium beurré sur toute la surface interne. Ensuite, verser la préparation.
  8. Cuire à 180°C pendant 18 minutes pour un four à chaleur tournante ou pendant 20 à 25 minutes pour un four traditionnel, et laisser refroidir.

 

Posté par severinepitault à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Brownie à ma façon

Poster un commentaire