15 avril 2012

Glace à la fraise tagada

P1040721     Difficulté: Facile. Préparation: 15 mn Cuisson: 7 mn. Congélateur: 3h

Ingrédients :

  1. 450g de lait
  2. 6 jaunes d'oeufs
  3. 30g de sucre roux
  4. 2 gousses de vanille
  5. 200 grammes de fraises tagada (plus qq unes pour la déco)

Préparation :

  1. Préparer la crème anglaise: mettre dans le thermomix le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et programmer 7 minutes, t°80°C, vitesse 3 et demi. 
  2. Verser la préparation dans un bac à glaçon et laisser au moins 3 heures
  3. Pulvériser les fraises tagada en poudre a thermomix en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 6 pendant 25 secondes (attention le bol doit être froid sinon les fraises collent entre elles).
  4. Au dernier moment, mettre les glaçons dans le thermomix et mixer 30 secondes vitesse 3 avec la spatule.
  5. Ajouter la poudre et servir immédiatement.

Posté par severinepitault à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Glace à la fraise tagada

Poster un commentaire