17 avril 2012

Ketchup

ketchupDifficulté: Facile. Préparation: 10 mn. Cuisson: 40 mn

 

Ingrédients :

  1. 1kg de tomates
  2. 120 grammes d'oignons
  3. 1 gousse d'ail
  4. 100 grammes de vinaigre balsamique
  5. 50 grammes de miel liquide
  6. 1 pincée de muscade, 1/2 cuiller à café de paprika, sel, poivre

Préparation :

 

  1. Mettre les tomates coupées en 4 (moi j’enlève la peau en les plongeant dans l’eau bouillante) avec 120 grammes d’oignons, une gousse d'ail et 50 g de vinaigre balsamique dans le bol et mixer 5 sec vitesse 7.
  2. Faire cuire 40mn/varoma/vitesse 2, en ayant remplacé le gobelet doseur.
  3. Ajouter le vinaigre restant (50 grammes), 1 pincée de muscade, 1 cuiller  café de paprika, 1 cuiller à café de sel, du poivre, 50g de miel liquide, et cuire 15mn/varoma/vitesse 2 en remettant le gobelet à la place du panier.
  4. Mixer 2mn/vitesse10. Mettre dans des pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement avant de les mettre au frais. 
 
On peut les conserver au réfrigérateur pendant 3 mois.

 

Posté par severinepitault à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Ketchup

Poster un commentaire