18 avril 2012

Tajine d'agneau au miel

DSC_0665     Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 1h10mn


Ingrédients :

  1. 1 échalotte, 2 gousses d'ail, 3 cuiller à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, un bouquet garni.
  2. 650 grammes d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  3. 250 grammes de muscat
  4. 1 cuiller à coupe de concentré de tomates
  5. 1 cuiller à café de miel liquide.
  6. 7 navets
  7. 2 carottes

Préparation :

  1. Mettre dans le bol 1 échalotte et 2 gousses d'ail, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois.
  2. Ajouter de l'huile d'olive et faire revenir 4 minutes/varoma/vitesse 2. Racler les parois.
  3. Ajouter l'agneau, le muscat, 1 cube de volaille, 1 cuiller à soupe de concentré de tomates, 1 bouquet garni, sel poivre, le miel liquide, sel, poivre et programmer 20mn/sens inverse/100°C/mijotage.
  4. Pendant ce temps, couper 7 navets et 2 carottes en petits cubes.
  5. A la sonnerie, ajouter 200 grammes d'eau, les légumes, mettre le gobelet et programmer 45 minutes/sens inverse/100°C/mijotage.
Cette tajine se servira à merveille avec une assiette de semoule :-)

Posté par severinepitault à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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