18 avril 2012

Cake aux noisettes

 cake noisettes     Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn

Ingrédients :

  1. 150 grammes de beurre
  2. 150 grammes de noisettes en poudre (c'est meilleur lorsqu'on fait la poudre soi-même)
  3. 200 grammes de sucre
  4. 100 grammes de farine
  5. 4 oeufs
  6. 1 tout petit verre de rhum
  7. 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C.
  2. Faire fondre à petit feu 150 grammes de beurre, hors du feu le mélanger au sucre.
  3. Mettre les oeufs un par un dans la préparation.
  4. Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le rhum, et la levure.
  5. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire 35 minutes. Tester avec un couteau, lorsque la préparation n'accroche plus au couteau, le cake est cuit.
On peut napper le cake de chocolat fondu pour un cake noisettes et chocolat.

 

Posté par severinepitault à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Cake aux noisettes

Poster un commentaire