20 avril 2012

Terrine de Poisson et Carottes

flan de poissons-carottes       Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn

Ingrédients :

  1. 200 grammes de carottes 
  2. 2 échalottes
  3. 20 grammes de beurre
  4. 700 grammes de cabillaud
  5. 300 ml de crème liquide
  6. 5 oeufs
  7. 3 pincées de piment d'espelette 

 Préparation :

  1. Faire préchauffer le four à 180°C. Eplucher les carottes et les échalottes.
  2. Mixer les échalottes, les carottes dans un robot jusqu'à ce qu'elles soient finement mixées.  
  3. Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  4. Hacher le poisson en cubes d'un cm de diamètre, puis ajouter les légumes, la crème, les oeufs: bien mélanger.
  5. Saler, poivrer et ajouter le piment d'espelette et bien mélanger.
  6. Huiler un moule à cake et verser la préparation.
  7. Cuire 40 minutes à 180°C.

Peut se servir avec une sauce au curry: mettre 10cl de crème fraîche dans une casserole et ajouter sel, poivre, et 1/4 cuiller à café de curry en poudre et laisser réchauffer sans bouillir quelques minutes sur feu doux.

 

Posté par severinepitault à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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