20 avril 2012
Terrine de Poisson et Carottes
Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn
Ingrédients :
- 200 grammes de carottes
- 2 échalottes
- 20 grammes de beurre
- 700 grammes de cabillaud
- 300 ml de crème liquide
- 5 oeufs
- 3 pincées de piment d'espelette
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 180°C. Eplucher les carottes et les échalottes.
- Mixer les échalottes, les carottes dans un robot jusqu'à ce qu'elles soient finement mixées.
- Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Hacher le poisson en cubes d'un cm de diamètre, puis ajouter les légumes, la crème, les oeufs: bien mélanger.
- Saler, poivrer et ajouter le piment d'espelette et bien mélanger.
- Huiler un moule à cake et verser la préparation.
- Cuire 40 minutes à 180°C.
Peut se servir avec une sauce au curry: mettre 10cl de crème fraîche dans une casserole et ajouter sel, poivre, et 1/4 cuiller à café de curry en poudre et laisser réchauffer sans bouillir quelques minutes sur feu doux.
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