10 mai 2012

Baba au Rhum Express

2011 05 08 Baba au rhum        Difficulté: Facile. Préparation: 20 mn. Cuisson: 25 mn

Ingrédients pour le gateau:

  1. 120 grammes de farine
  2. 50 grammes de beurre
  3. 150 grammes de sucre roux
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. 3 cuiller à soupe de lait
  6. 3 œufs
Ingrédients pour le sirop:
  1. 1/2 litre d’eau
  2. 200 gr de sucre
  3. 1 verre de rhum 

Préparation du Gâteau:

  1. Faire préchauffer le four, thermostat 6 (180°)
  2. Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel
  3. Travailler au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure
  5. Mélanger délicatement les blancs à la pate
  6. Verser la pate dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels,
  7. Enfourner, laisser cuire 25 min puis démouler aussitôt
Préparation du sirop:
  1. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole
  2. Laisser bouillir 7 à 8 min
  3. Hors du feu ajouter le rhum
  4. Verser chaud sur le gâteau chaud
  5. Laisser refroidir, puis mettre au frais.
  6. Servir frais avec salade de fruits ou/et chantilly

Merci à Tatie pour cette recette.


 

Posté par severinepitault à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Baba au Rhum Express

Poster un commentaire