10 mai 2012
Baba au Rhum Express
Difficulté: Facile. Préparation: 20 mn. Cuisson: 25 mn
Ingrédients pour le gateau:
- 120 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuiller à soupe de lait
- 3 œufs
Ingrédients pour le sirop:
- 1/2 litre d’eau
- 200 gr de sucre
- 1 verre de rhum
Préparation du Gâteau:
- Faire préchauffer le four, thermostat 6 (180°)
- Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel
- Travailler au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure
- Mélanger délicatement les blancs à la pate
- Verser la pate dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels,
- Enfourner, laisser cuire 25 min puis démouler aussitôt
Préparation du sirop:
- Mettre l’eau et le sucre dans une casserole
- Laisser bouillir 7 à 8 min
- Hors du feu ajouter le rhum
- Verser chaud sur le gâteau chaud
- Laisser refroidir, puis mettre au frais.
- Servir frais avec salade de fruits ou/et chantilly
Merci à Tatie pour cette recette.
Publicité
Publicité
Commentaires