14 mai 2012

Brioche

 

DSC_0668      Difficulté: Très Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 45 mn

Ingrédients:

  1. 1 sachet de levure de boulanger
  2. 130 g de lait demi écrémé

  3. 500 g de farine type 55
  4. 200 g de beurre mou en morceaux
  5. 40 g de sucre en poudre
  6. 4 oeufs 
Préparation:
  1. Verser tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, et programmer 5 mn / fonction pétrin.
  2. Ajouter le beurre et pétrir 15 mn. Laisser reposer 2 heures au frigo dans un saladier recouvert d’un film alimentaire.
  3. Mettre en forme.
  4. Dorer avec un jaune d’œuf et une goutte de lait.
  5. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn puis baisser à 160° pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Posté par severinepitault à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Brioche

    en fait j'avais jamais vu ton blog ! lol Je vais tester ta recette de brioche car j'en ai essayée é et ça ressemble plus à du pain. Pour la 2eme recette, ma brioche avait bien gonflée mais au moment de mettre le jaune d'oeuf pour faire briller, elle a totalement dégonflée...

    Posté par céline R, 23 juillet 2012 à 22:11
  • Avec plaisir cette recette est inratable, n'hésites pas à me dire si tu as des soucis

    Posté par Frimousse, 23 juillet 2012 à 22:17
Poster un commentaire