14 mai 2012
Brioche
Difficulté: Très Facile Préparation: 5 mn Cuisson: 45 mn
Ingrédients:
- 1 sachet de levure de boulanger
- 130 g de lait demi écrémé
- 500 g de farine type 55
- 200 g de beurre mou en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
Préparation:
- Verser tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, et programmer 5 mn / fonction pétrin.
- Ajouter le beurre et pétrir 15 mn. Laisser reposer 2 heures au frigo dans un saladier recouvert d’un film alimentaire.
- Mettre en forme.
- Dorer avec un jaune d’œuf et une goutte de lait.
- Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 mn puis baisser à 160° pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
C