21 mai 2012

La Pompe à Huile Provençale

pompe à huile  Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn

Ingrédients:

  1. 125 grammes de farine
  2. Le jus d'un citron
  3. 100 grammes de beurre mou.
  4. 1/2 zeste de citron non traité
  5. 120 grammes de sucre
  6. 4 oeufs
  7. 2 cl de lait
  8. 1 sachet de levure chimique
  9. 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
Préparation:
  1. Mélanger la farine et le jus de citron, puis réserver.
  2. Mélanger les oeufs, le zeste de citron et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux, puis y ajouter le lait et le beurre ramolli.
  3. Mixer la farine avec le mélange oeuf-beurre-lait.
  4. Ajouter la levure et l'huile d'olive.
  5. Etaler la pâte sur une plaque à patisserie ou sur du papier cuisson beurré, et faire des entailles sur la pâte, puis l'étirer légèrement comme sur la photo.
  6. Enfourner à four chaud pendant 9 minutes à 160°C puis 9 minutes pendant 180°C.
  7. A la sortie du four, enduire la pompe à huile avec un peu d'huile d'olive sur un pinceau et soupoudrer de sucre.

La Pompe à Huile est le 13ème dessert servi en provence à l'occasion du réveillon de Noël

Posté par severinepitault à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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