21 mai 2012
La Pompe à Huile Provençale
Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn
Ingrédients:
- 125 grammes de farine
- Le jus d'un citron
- 100 grammes de beurre mou.
- 1/2 zeste de citron non traité
- 120 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 2 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Mélanger la farine et le jus de citron, puis réserver.
- Mélanger les oeufs, le zeste de citron et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux, puis y ajouter le lait et le beurre ramolli.
- Mixer la farine avec le mélange oeuf-beurre-lait.
- Ajouter la levure et l'huile d'olive.
- Etaler la pâte sur une plaque à patisserie ou sur du papier cuisson beurré, et faire des entailles sur la pâte, puis l'étirer légèrement comme sur la photo.
- Enfourner à four chaud pendant 9 minutes à 160°C puis 9 minutes pendant 180°C.
- A la sortie du four, enduire la pompe à huile avec un peu d'huile d'olive sur un pinceau et soupoudrer de sucre.
La Pompe à Huile est le 13ème dessert servi en provence à l'occasion du réveillon de Noël
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