30 mai 2012

Mousse au Chocolat Légère et Fondante

P1050882  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 3 mn

Ingrédients:

  1. Une plaquette de Chocolat Noir Dessert
  2. 6 oeufs
  3. 100 ml de lait
  4. 40 grammes de sucre roux
  5. Une pointe de sel
Préparation:
  1. Faire fonde le chocolat tout doucement au bain marie avec le lait.
  2. Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit brillant.
  3. Séparer les blancs et les jaunes de oeufs et monter les blancs très fermes avec une pointe de sel
  4. Ajouter le sucre au chocolat fondu, bien remuer.
  5. Ajouter les jaunes au chocolat fondu, bien remuer.
  6. Ajouter les blancs à la préparation, en versant en trois fois et en remuant très délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.
  7. Verser dans un grand saladier ou dans des petites verrines et mettre au moins 3 heures au frigo avant de consommer.

Posté par severinepitault à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Mousse au Chocolat Légère et Fondante

    un grand classique tellement bon

    Posté par Kalinka la chtie, 30 mai 2012 à 19:43
  • Oh oui un grand classique sui ne déçoit pas petits et grands

    Posté par Frimousse, 30 mai 2012 à 20:27
Poster un commentaire