750 grammes
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Aux Délices de Frimousse
22 juillet 2012

Cheesecake Vanille-Citron, Coulis de fraises-framboises.

P1060105  Difficulté: Facile. Préparation: 15 mn Cuisson: 1 heure

Idéalement, on réalise les cheesecake dans des moules à charnière pour faciliter le démoulage ;-)

Ingrédients:

     Biscuit:

  1. 240 grammes de speculos
  2. 50 grammes de beurre
  3. 60 grammes de poudre d'amande

         Crème:

  1. 250 grammes de Ricotta
  2. 250 grammes de fromage frais type philadelphia
  3. 100 grammes de sucre
  4. 3 oeufs
  5. Le zeste d'un citron
  6. Les graines d'une gousse de vanille

       Coulis:

  1. 200 grammes de fraises
  2. 200 grammes de framboises
  3. 3 cuiller à soupe de sucre
  4. 1 jus de citon

Préparation:

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C
  2. Mettre les biscuits, le beurre et la poudre d'amande dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 6
  3. Beurrer le moule (idéalement un moule à charnière) et le tapisser de préparation en remontant de 2 cm sur les bords et en lissant bien au fond et sur les côté avec une cuiller à soupe.
  4. Enfourner le moule pour faire cuire le biscuit 10 minutes à 180°C, puis sortir du four. Baisser le four à 150°C.
  5. Préparer la crème: mettre dans le bol les fromages, le sucre, les oeufs, la vanille, le zeste dans le bol et mélanger 15 secondes vitesse 5.
  6. Verser la crème sur le biscuit sorti du four, et remettre à cuire l'ensemble à 150°C pendant 50 minutes.
  7. Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au frigo.
  8. Préparer le coulis: Laver les fraises et les framboises. Les mettre dans le bol avec le sucre et le jus de citron. Mixer 10 secondes vitesse 5.

Le cheesecake se déguste avec le coulis par dessus une fois refroidi. 

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