19 août 2012

Cake du soleil aux olives

cake aux olives-frimousse     Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 38 mn

Ingrédients :

  1. 180 grammes de farine 
  2. 3 oeufs
  3. 20cl d'huile d'olive
  4. 10cl de vin blanc sec
  5. 10cl de vin doux ou muscat
  6. 1 boite d'olives dénoyautées
  7. 1 boule de mozarella
  8. 150 grammes de lardons (lardons de bacon si possible)
  9. 1 bonne pincée de sel, qq tours de moulin de poivre

Préparation :

  1. Faire rissoler les lardons avec des herbes de provence
  2. Faire blanchir les olives 5 minutes dans de l'eau bouillante
  3. Préchauffer le four chaleur tournante T°180°C
  4. Mixer farine, oeufs, sel, poivre et le vin sec et doux.
  5. Beurrer un moule à cake
  6. Verser l'appareil à cake dans le moule, et ajouter les olives égoûtées et coupées en 2.
  7. Ajouter la mozarella coupée en dés
  8. Faire cuire 38 minutes à 180°C.

 

On peut mettre des tomates cerises, ou changer la garniture. Le vin blanc permet de rendre le cake moelleux et d'éviter d'avoir un cake sec comme c'est souvent le cas avec les recettes traditionnelles.

Posté par severinepitault à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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