23 septembre 2012

Baguettes de Campagne à ma façon

 

P1060809  Difficulté: Facile Préparation: 4 mn Cuisson: 22 mn

Ingrédients :

  1. 1 sachet de levure de boulangerie
  2. 5 grammes de sucre roux
  3. 280 grammes d'eau
  4. 30 grammes de beurre fondu
  5. 500 grammes de farine spécial pain de campagne
  6. 1/2 cuiller à café de sel
  7. 5 tours de moulin à poivre
  8. 1/2 cuiller à café de thym

Préparation :

  1. Mettre le sachet de levure de boulangerie dans l'eau tiède, puis laisser dissoudre pendant 2 heures
  2. Mettre l'eau, la levure, le beurre fondu, et le scure dans le bol et mettre 1 minute, 37°C, vitesse 2
  3. Mettre la farine, puis le sel, le poivre et le thym et mettre la fonction Epi pendant 3 minutes.
  4. Diviser la pate en quatre parts égales, puis pour chacune des parts, la malaxer à la main sur un plan de travail fariné et former des baguettes, puis les mettres dans le moule à baguettes préalablement huilé.
  5. Laisser gonfler les baguettes dans un endroit où il n'y a pas trop de courant d'air, sinon bien les couvrir d'un linge. Au bout d'1/2 heure, faire des stries sur les baguettes avec un couteau.
  6. Laisser gonfler encore une heure, toujours à l'abris des courants d'air.
  7. Mettre de l'eau dans le lèche fritte au fond du four (pour éviter que les baguettes ne se dessèchent), et mettre à cuire 22 minutes à 190°C.

 

Posté par severinepitault à 19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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