12 octobre 2012

Tiramissu Spéculos-Ricoré

 P1060953   P1060948 Préparation: Très Facile Préparation: 5mn Pas de cuisson 

 

Ingrédients :

  1. 3 oeufs
  2. 250 de mascaprone
  3. 215 grammes de speculos
  4. 55 grammes de sucre
  5. 1 cuiller à soupe de poudre Ricoré

 Préparation :

  1. Séparer les jaunes des blancs.
  2. Monter les blancs en neige, préserver les jaunes.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis incorporer la Ricoré, le mascarpone et les blancs d'oeuf.
  4. Prendre des verrines individuelles, émietter deux speculos au fond de chaque verrine, mettre une couche de crème, une couche de speculos, une autre couche de crème et enfin quelques speculos emmiettés. 

Le goût du speculos et de la Ricoré se marient vraiment parfaitement avec la crème, lui donnant un goût de noisette torréfiée. Dans cette recette, vous retrouvez une alliance parfaite entre la chicorée et la douceur du café. J'ai découvert avec bonheur que la Ricoré pourvait être incorporée dans des recettes, je vous annonce donc que d'autres recettes suivront.

Posté par severinepitault à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Tiramissu Spéculos-Ricoré

Poster un commentaire