26 janvier 2013

Queue de lotte à l'Américaine

Lotte à l'américaine Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn

Ingrédients:

  1. Une grosse queue de lotte
  2. 2 oignons
  3. 2 gousses d'ail
  4. 400 grammes de sauce tomate
  5. 200 ml de vin blanc 
  6. 100 ml de crème fraîche liquide
  7. 300 grammes de champignons
  8. Thym, et quelques feuilles de laurier

Préparation:

  1. Emincer les oignons et l'ail finement.
  2. Faire revenir dans une poêle l'ail et l'oignons dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter les champignons et les faire revenir.
  4. Ajouter la sauce tomate et les aromates et faire revenir doucement pendant 10 minutes.
  5. Déglacer avec le vin, puis ajouter la crème fraîche.
  6. Saler, poivrer.
  7. Préchauffer le four à 185°C.
  8. Couper la lotte en tranche, mettre les morceaux dans un plat et napper avec la sauce.
  9. Mettre à cuire au four pendant 20 minutes à 185°C.

A servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.

 

Posté par severinepitault à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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