26 janvier 2013

Queue de lotte à l'Américaine

 Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn Ingrédients: Une grosse queue de lotte 2 oignons 2 gousses d'ail 400 grammes de sauce tomate 200 ml de vin blanc  100 ml de crème fraîche liquide 300 grammes de champignons Thym, et quelques feuilles de laurier Préparation: Emincer les oignons et l'ail finement. Faire revenir dans une poêle l'ail et l'oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons et les faire revenir. Ajouter la sauce tomate et les aromates et... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 janvier 2013

Macarons vanille intérieur chocolat-cannelle

     Difficulté: Moyen Préparation: 30 mn Cuisson: 13 mn Ingrédients (60 macarons): 260 g Poudre amande 250 g sucre glace 210 g Blancs d’œufs (7 blancs séparés du jaune depuis 48h) 210 g sucre poudre (3x70 g) Préparation: Mettre le four en position pâtisserie à 150°. Mixer la poudre d’amande dans le thermomix 1 minute vitesse 8. Mixer le sucre glace et la poudre d’amande de façon à obtenir un grain homogène. Tamiser à l'aide d'un chinois (petite passoire) pour enlever les... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,