22 avril 2013

Délice mousseux de pommes et spéculos

P1070452  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 40 mn

Ingrédients:

  1. 5 pommes type gala
  2. 2 oeufs
  3. 50 grammes de sucre de canne
  4. 1 grosse cuiller à soupe de farine
  5. 100 grammes de spéculos
  6. 60 grammes de beurre et un peu pour beurrer le moule et pour les pommes
  7. 30 cl de crème fraîche liquide
  8. 1/2 cuiller à soupe de cannelle

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Peler et couper les pommes en morceaux, et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec du sucre et un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter la farine, la crème, les 60 grammes de beurre fondu et la canelle, puis bien mélanger.
  4. Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Emiettez les spéculos au fond du moule préalablement beurré, en recouvrant toute la surface.
  6. Mettre les pommes cuites sur les spéculos et recouvrir avec la préparation à base de crème.
  7. Faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.

 

Posté par severinepitault à 19:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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