07 juillet 2013
Tiramissu express
Difficulté: Très facile Préparation: 10 mn Pas de cuisson
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 grammes de mascarpone
- 90 grammes de sucre
- 1/2 litre de café non sucré et léger
- Un sachet de sucre vanillé (ou les grains d'une gousse de vanille)
- Une boite de biscuits à la cuiller
- 30 grammes de poudre de cacao
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme
- Foutter les jaunes d'oeuf avec le sucre
- Ajouter le mascarpone à la préparation en bien mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène
- Ajouter délicatement les blancs d'oeuf à la préparation puis réserver la crème.
- Faire 1/2 litre de café léger
- Tremper les biscuits un à un et les placer dans un plat en remplissant tout le fond du moule
- Mettre une couche de crème sur les biscuits, puis de nouveau une couche de biscuits, puis une dernière couche de crème.
- Soupoudrer de cacao sur la couche de crème qui a recouvert tout les biscuits
- Mettre au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
Commentaires sur Tiramissu express
Poster un commentaire