22 décembre 2016

Upside down cake aux poires

 

IMG_9647 Difficulté:Très facile Préparation:20' Cuisson:40

 

Ingrédients :

1. 5 belles boires

2. 1/2 jus de citron

3. 3 oeufs

4. 90 grammes de sucre

5. 150 grammes de farine

6. 1 cuiller à café de levure chimique

7. 150 grammes de beurre

8. 1 pincée de sel 

9. 1 petit verre de manzana (optionnel)

 

Préparation :

1. Préparer le caramel: verser le sucre, le jus de citron et les 2 cuillers d'eau dans une casserole, et laisser blondir sans remuer.

2. Bien répartir le caramel dans un moule à manquer.

3. Disposer les poires épluchées et coupées en quartiers, en rosace sur le caramel.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre, puis  ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la pincée de sel et l'alcool.

6. Bien remuer jusqu'à avoir un mélange bien homogène. Verser l'appareil obtenu sur les poires.

7. Enfourner à 180°C et cuire 45 minutes. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes.

8. Démouler chaud sur un plat de service.

 

 

 

'

Posté par severinepitault à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Upside down cake aux poires

Poster un commentaire