25 décembre 2016

Bûche de Noël Chocolat Noir-Passion

Difficulté: Moyen Préparation:2h Cuisson:20'   Ingrédients : ganache au chocolat: 1. 4 fruits de la passion  2. 1 oeuf 3. 1 blanc d'oeuf 4. 250 grammes de chocolat noir 5. 1 noisette de beurre 6. 10 cl de crème fraîche épaisse Ingrédients : biscuit génoise  1. 4 oeufs  2. 80 grammes de sucre   3. 100 grammes de farine  4. 3 fruits de la passion Ingrédients: Chantilly à la vanille: 1. 40 cl de crème fraîche épaisse 2.30 grammes de sucre glace 3. 2 gousses de vanille   ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 décembre 2016

Upside down cake aux poires

   Difficulté:Très facile Préparation:20' Cuisson:40   Ingrédients : 1. 5 belles boires 2. 1/2 jus de citron 3. 3 oeufs 4. 90 grammes de sucre 5. 150 grammes de farine 6. 1 cuiller à café de levure chimique 7. 150 grammes de beurre 8. 1 pincée de sel  9. 1 petit verre de manzana (optionnel)   Préparation : 1. Préparer le caramel: verser le sucre, le jus de citron et les 2 cuillers d'eau dans une casserole, et laisser blondir sans remuer. 2. Bien répartir le caramel dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,