30 juin 2017

Cake moelleux aux noisettes

Cake aux noisettes 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson:45mn

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

1. 125 grammes de noisettes entières

2. 4 oeufs

3. 125 grammes de sucre

4. 150 grammes de beurre

5. 100 grammes de farine

6.  Un bouchon de rhum

7. Un sachet de levure chimique

 

Préparation:

1. Faire fondre le beurre

2. Faire dissoudre le sucre dans le beurre, fouettez.

3. Ajouter les 4 oeufs entiers et fouettez de nouveau.

4. Faire préchauffer le four à 150°C

5. Faire toréfier doucement les noisettes dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes.

6. Broyer les noisettes finement à l'aide d'un robot.

7. Ajouter la farine, la levure, le rhum et les noisettes au mélange précédent et fouettez.

8. Verser dans un moule à cake.

9. Faire cuire 45 minutes à 150°C jusqu'à ce que le cake soit doré à l'extérieur et cuit à l'intérieur (vérifier avec la pointe d'un couteau).

 

Posté par severinepitault à 21:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Cake moelleux aux noisettes

    Superbe

    Posté par Chris, 30 juin 2017 à 22:43
  • MERCI !!

    Posté par Frimousse, 30 juin 2017 à 22:49
  • Il a l'air excellent ! bonne journée.

    Posté par DAFFYCO, 25 septembre 2017 à 08:41
  • Merci ! Bonne journée également

    Posté par Frimousse, 25 septembre 2017 à 09:02
Poster un commentaire