30 juin 2017

Cake moelleux aux noisettes

                  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson:45mn               Ingrédients : 1. 125 grammes de noisettes entières 2. 4 oeufs 3. 125 grammes de sucre 4. 150 grammes de beurre 5. 100 grammes de farine 6.  Un bouchon de rhum 7. Un sachet de levure chimique   Préparation: 1. Faire fondre le beurre 2. Faire dissoudre le sucre dans le beurre, fouettez. 3. Ajouter les 4 oeufs entiers et fouettez... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

Bûche de Noël Chocolat Noir-Passion

Difficulté: Moyen Préparation:2h Cuisson:20'   Ingrédients : ganache au chocolat: 1. 4 fruits de la passion  2. 1 oeuf 3. 1 blanc d'oeuf 4. 250 grammes de chocolat noir 5. 1 noisette de beurre 6. 10 cl de crème fraîche épaisse Ingrédients : biscuit génoise  1. 4 oeufs  2. 80 grammes de sucre   3. 100 grammes de farine  4. 3 fruits de la passion Ingrédients: Chantilly à la vanille: 1. 40 cl de crème fraîche épaisse 2.30 grammes de sucre glace 3. 2 gousses de vanille   ... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

Upside down cake aux poires

   Difficulté:Très facile Préparation:20' Cuisson:40   Ingrédients : 1. 5 belles boires 2. 1/2 jus de citron 3. 3 oeufs 4. 90 grammes de sucre 5. 150 grammes de farine 6. 1 cuiller à café de levure chimique 7. 150 grammes de beurre 8. 1 pincée de sel  9. 1 petit verre de manzana (optionnel)   Préparation : 1. Préparer le caramel: verser le sucre, le jus de citron et les 2 cuillers d'eau dans une casserole, et laisser blondir sans remuer. 2. Bien répartir le caramel dans un moule à... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Tarte du soleil aux figues, noix et écorces d'oranges confites

                                                                                             Difficulté:Très facile  Préparation:25' Cuisson:40'       Ingrédients : 1. 250g de figues sèches 2. 250g de cerneaux de noix 3. 100 grammes d'écorces d'oranges... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Gateau au Chocolat Pirate

     Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn   Les moules 3D contiennent environ 2 fois plus de pate qu'un moule normal. Ingrédients : 350 grammes de chocolat 200 grammes de beurre 200 grammes de sucre 200 grammes de farine 1 yaourt vanille 2 sachets de levure chimique 5 oeufs Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le beurre Ajouter le sucre, puis la farine, la levure... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Gateau moelleux à l'orange

      Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients pour le gateau: 125 grammes de beurre 125 grammes de sucre 125 grammes de farine 3 oeufs Le zeste et le jus d'une orange 1 cuiller à café de levure chimique Ingrédients pour le Glaçage:   Le jus d'1/2 orange 150 grammes de sucre glace Préparation: Préchauffer le four à 180°C, et mettre un moule (si c'est un moule souple, ne pas le beurrer) sur une plaque rigide Séparer les jaunes des blancs ... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Macarons vanille intérieur chocolat-cannelle

     Difficulté: Moyen Préparation: 30 mn Cuisson: 13 mn Ingrédients (60 macarons): 260 g Poudre amande 250 g sucre glace 210 g Blancs d’œufs (7 blancs séparés du jaune depuis 48h) 210 g sucre poudre (3x70 g) Préparation: Mettre le four en position pâtisserie à 150°. Mixer la poudre d’amande dans le thermomix 1 minute vitesse 8. Mixer le sucre glace et la poudre d’amande de façon à obtenir un grain homogène. Tamiser à l'aide d'un chinois (petite passoire) pour enlever les... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Tiramissu Spéculos-Ricoré

     Préparation: Très Facile Préparation: 5mn Pas de cuisson    Ingrédients : 3 oeufs 250 de mascaprone 215 grammes de speculos 55 grammes de sucre 1 cuiller à soupe de poudre Ricoré  Préparation : Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige, préserver les jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis incorporer la Ricoré, le mascarpone et les blancs d'oeuf. Prendre des verrines individuelles, émietter deux speculos au fond de chaque... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Flamusse aux Pommes

  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients :   6 pommes 4 oeufs 5 cl de calvados 50 grammes de farine 50 grammes de beurre et une noisette de beurre. 100 grammes de sucre en poudre 20 cl de crème faîche 1 pincée de sel 80 grammes de raisins secs   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, chauffer à feu doux les raisins secs et le calvados. Puis, hors du feu, faire flamber, couvrir et réserver. Eplucher et... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Pim's maison

   Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 3 mn Ingrédients: (Pour une vingtaine de Pim's) 7 tranches de brioche tranchée De la confiture (fraise, framboise, abricot, poire...) 100 grammes de chocolat noir ou au lait, special dessert Matériel: un petit emporte pièce ou un verre, et une plaque de moule à mini tartelettes Préparation: Ecraser à plat les tranches de brioche avec un rouleau à patisserie jusqu'à avoir des tranches plates Découper des petits ronds dans les tranches,... [Lire la suite]
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