30 mai 2012

Mousse au Chocolat Légère et Fondante

  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 3 mn Ingrédients: Une plaquette de Chocolat Noir Dessert 6 oeufs 100 ml de lait 40 grammes de sucre roux Une pointe de sel Préparation: Faire fonde le chocolat tout doucement au bain marie avec le lait. Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit brillant. Séparer les blancs et les jaunes de oeufs et monter les blancs très fermes avec une pointe de sel Ajouter le sucre au chocolat fondu, bien remuer. Ajouter les jaunes au chocolat fondu,... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mai 2012

La Tarte aux Pommes de Frimousse

Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 28 mn Ingrédients: 5 pommes (variété gala ou pink lady) 1 pâte sablée ou brisée 1 yaourt à la vanille Un peu de sucre et un peu de beurre Préparation: Préchauffer le four Peler et couper les pommes en lamelles fines Etaler la pâte sur un plat à tarte Etaler le yaourt sur la pâte en une fine couche et soupoudrer d'un peu de sucre Etaler les lamelles de pommes Mettre des petits bouts de beurre et soupoudrer d'un peu de sucre Mettre au four à... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2012

La Pompe à Huile Provençale

  Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn Ingrédients: 125 grammes de farine Le jus d'un citron 100 grammes de beurre mou. 1/2 zeste de citron non traité 120 grammes de sucre 4 oeufs 2 cl de lait 1 sachet de levure chimique 4 cuiller à soupe d'huile d'olive Préparation: Mélanger la farine et le jus de citron, puis réserver. Mélanger les oeufs, le zeste de citron et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux, puis y ajouter le lait et le beurre ramolli. Mixer la... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2012

Baba au Rhum Express

        Difficulté: Facile. Préparation: 20 mn. Cuisson: 25 mn Ingrédients pour le gateau: 120 grammes de farine 50 grammes de beurre 150 grammes de sucre roux 1 sachet de levure chimique 3 cuiller à soupe de lait 3 œufs Ingrédients pour le sirop: 1/2 litre d’eau 200 gr de sucre 1 verre de rhum  Préparation du Gâteau: Faire préchauffer le four, thermostat 6 (180°) Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel Travailler au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2012

Galette aux Pommes de Mamie Paulette

       Difficulté: Facile. Préparation: 35 mn. Cuisson: 30 mn Ingrédients : 3 paquets de pâte feuilletée pur beurre ou 2 pâtes feuilletées en rouleau pur beurre. 5 pommes  5 cuiller à soupe de sucre roux  1 noix de beurre Le zeste d'1/2 citron Une grande plaque pour la cuisson (pas de moule) Préparation : Râper les pommes, puis les mettre dans une casserole aves le sucre, le zeste, le beurre.  Faire sécher (10 min environ d’ébullition), puis faire refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2012

Cookies aux Pépites de Nougatine et de Chocolat

  Difficulté: Très Facile. Préparation: 10 mn. Cuisson: 10 mn Ingrédients : 220 grammes de farine 1 oeuf 120 grammes de sucre roux 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 140 grammes de beurre 2 cuiller à soupe d'éclats de nougatine (on en trouve en supermarché) 2 cuiller à soupe de pépites de chocolat  Préparation : Faire préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante). Tout mettre dans un robot sauf la nougatine et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2012

Cake aux noisettes

      Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn Ingrédients : 150 grammes de beurre 150 grammes de noisettes en poudre (c'est meilleur lorsqu'on fait la poudre soi-même) 200 grammes de sucre 100 grammes de farine 4 oeufs 1 tout petit verre de rhum 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C. Faire fondre à petit feu 150 grammes de beurre, hors du feu le mélanger au sucre. Mettre les oeufs un par un dans la... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2012

Gateau 3D coeur coulant de chocolat en forme de voiture

        Difficulté: Facile. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn Les moules 3D contiennent environ 2 fois plus de pate qu'un moule normal. Ingrédients : 350 grammes de chocolat 200 grammes de beurre 200 grammes de sucre 200 grammes de farine 1 yaourt vanille 2 sachets de levure chimique 5 oeufs Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le beurre Ajouter le sucre, puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 avril 2012

Brownie à ma façon

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn Ingrédients : 200g chocolat noir à cuire 115g de beurre 150g de sucre roux 2 œufs 15 ml d’essence de vanille 70g de farine 115g de noix (ou noix de pécan) 140g de chocolat blanc (1 plaquette) Préparation : Décortiquer 115 g de noix, et morceler chaque cerneau en trois ou quatre morceaux. Prendre une plaquette de chocolat blanc et faire des petits morceaux de 5mm de côtés. Préchauffer le four à 180°C (ou n°4).... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,