10 mai 2012

Salade du Soleil aux Couleurs de l'Arc en Ciel

   Difficulté: Très Facile. Préparation: 15 mn. Cuisson:8 mn   Ingrédients : 500 grammes de pâtes 3 tomates 6 champignons de paris 1 pamplemousse 2 pommes 2 boules de mozza 1/2 buche de chèvre 2 avocats 4 citrons, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre, basilic ciselé  Préparation : Faire cuire les pâtes al dente, pas trop cuites, puis les refroidir. Couper les tomates, les champignons, les fromages en dés. Eplucher et couper en dés le pamplemousse, les pommes l'avocat. ... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Salade Magique Mangue Mozzarella

    Difficulté: Très Facile. Prépa: 10 mn. Pas de cuisson.   Ingrédients: 4 mangues bien mûres 150 ml d'huile d'olive vierge première pression à froid 4 gros citrons 2 boules de mozzarella 6 tranches de jambon de parme 2 cuiller à soupe de basilic ciselé, sel, poivre Préparation: Peler les mangues et les couper en tranches Couper la mozzarella en cubes et disposer la mangue et la mozzarella dans un plat Mettre les tranches de jambon sur les mangues et la mozzarella. Presser les citrons... [Lire la suite]
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02 mai 2012

Gougère apéritive au chèvre

      Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 18 mn Ingrédients pour une vingtaine de gougères: 12 cl d'eau 40 g de beurre 75g de farine 2 oeufs 90 grammes de chèvre 2 pincées de sel, et du poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Mettre l'eau et le sel dans une caserolle et le beurre et porter à ébullition.  Sortir la casserole du feu et verser d'un coup la farine et bien mélanger jusqu'à un mélange homogène. Ajouter les oeufs un par un... [Lire la suite]
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13 avril 2012

Soufflé aux Ecrevisses

    Difficulté: Moyen  Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients: 10 Œufs 70 g de beurre 70g de farine 0,5 l de Bisque 5 cl de Whisky 20 Queues d’écrevisses Préparation: Préparer un roux avec la farine et le beurre. Verser la bisque froide. Porter à ébullition puis hors feu ajouter la moitié des jaunes.  Laisser refroidir puis ajouter 1 dl de whisky  et bien oxygéner le velouté. Pendant ce temps monter les blancs fermes, en veillant à ce qu’il ne graine pas. ... [Lire la suite]
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