26 janvier 2013

Queue de lotte à l'Américaine

 Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn Ingrédients: Une grosse queue de lotte 2 oignons 2 gousses d'ail 400 grammes de sauce tomate 200 ml de vin blanc  100 ml de crème fraîche liquide 300 grammes de champignons Thym, et quelques feuilles de laurier Préparation: Emincer les oignons et l'ail finement. Faire revenir dans une poêle l'ail et l'oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons et les faire revenir. Ajouter la sauce tomate et les aromates et... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 août 2012

Cake du soleil aux olives

     Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 38 mn Ingrédients : 180 grammes de farine  3 oeufs 20cl d'huile d'olive 10cl de vin blanc sec 10cl de vin doux ou muscat 1 boite d'olives dénoyautées 1 boule de mozarella 150 grammes de lardons (lardons de bacon si possible) 1 bonne pincée de sel, qq tours de moulin de poivre Préparation : Faire rissoler les lardons avec des herbes de provence Faire blanchir les olives 5 minutes dans de l'eau bouillante ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2012

Quiche au Camembert

    Difficulté: Facile  Préparation: 5 mn Cuisson: 28 mn Ingrédients:   Une pâte feuilletée 1/2 camembert 2 oeufs 1 brique de 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Couper le 1/2 camembert en morceaux et le mettre dans un saladier allant au micron onde Mettre le saladier une vingtaine de secondes au micro onde pour le faire fondre Ajouter les oeufs un à un puis la crème fraîche, le sel et le poivre, tout en remuant bien Etaler la... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2012

Potatoes maison

 Difficulté: Très Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 1 heure Ingrédients: 1 kg de pommes de terre (de préférence bio et non traitées, car on va manger la peau) 5 cl d'huile d'olive 5 pincées de sel, poivre, une cuiller à café de paprika Préparation: Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Bien laver les pommes de terre en les frottant vigoureusement sous l'eau chaude. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longeur, puis faire des petites tranches en les recoupant dans le sens de... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2012

Terrine de Poisson et Carottes

       Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn Ingrédients : 200 grammes de carottes  2 échalottes 20 grammes de beurre 700 grammes de cabillaud 300 ml de crème liquide 5 oeufs 3 pincées de piment d'espelette   Préparation : Faire préchauffer le four à 180°C. Eplucher les carottes et les échalottes. Mixer les échalottes, les carottes dans un robot jusqu'à ce qu'elles soient finement mixées.   Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2012

Boeuf Bourguignon aux délices de carottes

       Difficulté: Moyen Préparation: 25 mn Cuisson: 3 heures Ingrédients : 1kg de paleron de boeuf maigre coupé en morceaux 1kg de pommes de terre 1 branche de céleri 30 grammes de beurre 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de concentré de tomates 1 bouteille de vin rouge corsé (cahors ou bordeaux) 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 cuiller à soupe de farine 4 cuiller à soupe de fond de volaille ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,