22 avril 2013

Délice mousseux de pommes et spéculos

  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 40 mn Ingrédients: 5 pommes type gala 2 oeufs 50 grammes de sucre de canne 1 grosse cuiller à soupe de farine 100 grammes de spéculos 60 grammes de beurre et un peu pour beurrer le moule et pour les pommes 30 cl de crème fraîche liquide 1/2 cuiller à soupe de cannelle Préparation: Préchauffer le four à 180°C Peler et couper les pommes en morceaux, et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec du sucre et un peu de beurre,... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Queue de lotte à l'Américaine

 Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn Ingrédients: Une grosse queue de lotte 2 oignons 2 gousses d'ail 400 grammes de sauce tomate 200 ml de vin blanc  100 ml de crème fraîche liquide 300 grammes de champignons Thym, et quelques feuilles de laurier Préparation: Emincer les oignons et l'ail finement. Faire revenir dans une poêle l'ail et l'oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les champignons et les faire revenir. Ajouter la sauce tomate et les aromates et... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Macarons vanille intérieur chocolat-cannelle

     Difficulté: Moyen Préparation: 30 mn Cuisson: 13 mn Ingrédients (60 macarons): 260 g Poudre amande 250 g sucre glace 210 g Blancs d’œufs (7 blancs séparés du jaune depuis 48h) 210 g sucre poudre (3x70 g) Préparation: Mettre le four en position pâtisserie à 150°. Mixer la poudre d’amande dans le thermomix 1 minute vitesse 8. Mixer le sucre glace et la poudre d’amande de façon à obtenir un grain homogène. Tamiser à l'aide d'un chinois (petite passoire) pour enlever les... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Succès aux Noix

     Préparation: Moyen Préparation: 45 minutes Cuisson: 36 minutes     Ingrédients (2 macarons): 4 blancs d'oeuf 180 grammes de poudre d'amande 125 grammes de sucre glace + 30 grammes de sucre glace 25 grammes de maïzena Quelques amandes effilées Ingrédients (Mousse aux noix): 125 grammes de noix décortiquées 100 grammes de sucre 50 grammes de sucre glace 100 grammes de beurre 20 cl de crème liquide entière 1 feuille de gélatine 2 cuiller à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Pâte à tartiner Speculos

     Préparation: Très Facile Préparation: 5mn Pas de cuisson   Ingrédients (pour un gros pot): 500 grammes de Speculos  400 ml de lait concentré liquide NON SUCRE 1 cuiller à soupe de miel  1/2 cuiller à soupe de cannelle  Préparation : Mixer les Speculos dans le robot (15 secondes vitesse 9) jusqu'à l'obtention d'une poudre. Ajouter le lait concentré sucré, le miel et la cannelle et mixer 30 secondes vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Les... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Tiramissu Spéculos-Ricoré

     Préparation: Très Facile Préparation: 5mn Pas de cuisson    Ingrédients : 3 oeufs 250 de mascaprone 215 grammes de speculos 55 grammes de sucre 1 cuiller à soupe de poudre Ricoré  Préparation : Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige, préserver les jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis incorporer la Ricoré, le mascarpone et les blancs d'oeuf. Prendre des verrines individuelles, émietter deux speculos au fond de chaque... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Flamusse aux Pommes

  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients :   6 pommes 4 oeufs 5 cl de calvados 50 grammes de farine 50 grammes de beurre et une noisette de beurre. 100 grammes de sucre en poudre 20 cl de crème faîche 1 pincée de sel 80 grammes de raisins secs   Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, chauffer à feu doux les raisins secs et le calvados. Puis, hors du feu, faire flamber, couvrir et réserver. Eplucher et... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Baguettes de Campagne à ma façon

    Difficulté: Facile Préparation: 4 mn Cuisson: 22 mn Ingrédients : 1 sachet de levure de boulangerie 5 grammes de sucre roux 280 grammes d'eau 30 grammes de beurre fondu 500 grammes de farine spécial pain de campagne 1/2 cuiller à café de sel 5 tours de moulin à poivre 1/2 cuiller à café de thym Préparation : Mettre le sachet de levure de boulangerie dans l'eau tiède, puis laisser dissoudre pendant 2 heures Mettre l'eau, la levure, le beurre fondu, et le scure... [Lire la suite]
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19 août 2012

Cake du soleil aux olives

     Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 38 mn Ingrédients : 180 grammes de farine  3 oeufs 20cl d'huile d'olive 10cl de vin blanc sec 10cl de vin doux ou muscat 1 boite d'olives dénoyautées 1 boule de mozarella 150 grammes de lardons (lardons de bacon si possible) 1 bonne pincée de sel, qq tours de moulin de poivre Préparation : Faire rissoler les lardons avec des herbes de provence Faire blanchir les olives 5 minutes dans de l'eau bouillante ... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Cheesecake Vanille-Citron, Coulis de fraises-framboises.

  Difficulté: Facile. Préparation: 15 mn Cuisson: 1 heure Idéalement, on réalise les cheesecake dans des moules à charnière pour faciliter le démoulage ;-) Ingrédients:      Biscuit: 240 grammes de speculos 50 grammes de beurre 60 grammes de poudre d'amande          Crème: 250 grammes de Ricotta 250 grammes de fromage frais type philadelphia 100 grammes de sucre 3 oeufs Le zeste d'un citron Les graines d'une gousse de vanille    ... [Lire la suite]
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