17 avril 2012

Ketchup

Difficulté: Facile. Préparation: 10 mn. Cuisson: 40 mn   Ingrédients : 1kg de tomates 120 grammes d'oignons 1 gousse d'ail 100 grammes de vinaigre balsamique 50 grammes de miel liquide 1 pincée de muscade, 1/2 cuiller à café de paprika, sel, poivre Préparation :   Mettre les tomates coupées en 4 (moi j’enlève la peau en les plongeant dans l’eau bouillante) avec 120 grammes d’oignons, une gousse d'ail et 50 g de vinaigre balsamique dans le bol et mixer 5 sec vitesse 7. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2012

Gateau 3D coeur coulant de chocolat en forme de voiture

        Difficulté: Facile. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn Les moules 3D contiennent environ 2 fois plus de pate qu'un moule normal. Ingrédients : 350 grammes de chocolat 200 grammes de beurre 200 grammes de sucre 200 grammes de farine 1 yaourt vanille 2 sachets de levure chimique 5 oeufs Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le beurre Ajouter le sucre, puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2012

Glace à la fraise tagada

     Difficulté: Facile. Préparation: 15 mn Cuisson: 7 mn. Congélateur: 3h Ingrédients : 450g de lait 6 jaunes d'oeufs 30g de sucre roux 2 gousses de vanille 200 grammes de fraises tagada (plus qq unes pour la déco) Préparation : Préparer la crème anglaise: mettre dans le thermomix le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et programmer 7 minutes, t°80°C, vitesse 3 et demi.  Verser la préparation dans un bac à glaçon et laisser au moins 3 heures ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

Brownie à ma façon

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn Ingrédients : 200g chocolat noir à cuire 115g de beurre 150g de sucre roux 2 œufs 15 ml d’essence de vanille 70g de farine 115g de noix (ou noix de pécan) 140g de chocolat blanc (1 plaquette) Préparation : Décortiquer 115 g de noix, et morceler chaque cerneau en trois ou quatre morceaux. Prendre une plaquette de chocolat blanc et faire des petits morceaux de 5mm de côtés. Préchauffer le four à 180°C (ou n°4).... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

Soufflé aux Ecrevisses

    Difficulté: Moyen  Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients: 10 Œufs 70 g de beurre 70g de farine 0,5 l de Bisque 5 cl de Whisky 20 Queues d’écrevisses Préparation: Préparer un roux avec la farine et le beurre. Verser la bisque froide. Porter à ébullition puis hors feu ajouter la moitié des jaunes.  Laisser refroidir puis ajouter 1 dl de whisky  et bien oxygéner le velouté. Pendant ce temps monter les blancs fermes, en veillant à ce qu’il ne graine pas. ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2012

Danettes vanille

       Difficulté: Très Facile. Préparation: 5 mn. Cuisson: 7 mn Ingrédients: 2 jaunes d'oeufs Le caviar d'une gousse de vanille 1/2 litre de lait 60 g de sucre 15 g de farine 15 g de maïzéna Préparation: Placer tous les éléments dans le Thermomix. Programmer 7 minutes à Vit 4 et 90°C. Réparti dans des petits pots et et laisser refroidir.  
Posté par severinepitault à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2012

Danettes au chocolat

     Difficulté: Très Facile. Préparation: 5 mn. Cuisson: 7 mn Ingrédients:   2 jaunes d'oeufs 30 g de cacao en po udre 1/2 litre de lait 60 g de sucre 15 g de farine 15 g de maïzéna Préparation: Placer tous les éléments dans le Thermomix. Programmer 7 minutes à Vit 4 et 90°C. Réparti dans des petits pots et et laisser refroidir.  
Posté par severinepitault à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,