03 juin 2012

Pim's maison

P1060005   Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 3 mn

Ingrédients: (Pour une vingtaine de Pim's)

  1. 7 tranches de brioche tranchée
  2. De la confiture (fraise, framboise, abricot, poire...)
  3. 100 grammes de chocolat noir ou au lait, special dessert
  4. Matériel: un petit emporte pièce ou un verre, et une plaque de moule à mini tartelettes
Préparation:
  1. Ecraser à plat les tranches de brioche avec un rouleau à patisserie jusqu'à avoir des tranches plates
  2. Découper des petits ronds dans les tranches, environ 3 par tranche, avec un petit emporte pièce ou un verre d'environ 5 cm de diamètre.
  3. Mettre les petits ronds dans un moule à tartelettes, afin qu'ils prennent leur forme définitive incurvée comme sur la photo.
  4. Garnir toutes les mini tartelettes d'une petite cuiller à café de confiture par tartelette. On peut mettre plusieurs confitures dans les différentes mini tartelettes pour varier les goûts: fraise, framboise, poire, abricot...
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie dans une petite casserole et lorsqu'il est bien mou, mélanger pour avoir un mélange homogène et mettre une cuiller à café sur chaque mini tartelette afin de recouvrir la confiture.
  6. Mettre au frigo pendant une heure au minimum avant de déguster.

Les 3 minutes de cuisson concernent juste le fait de faire fondre le chocolat.


Posté par severinepitault à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pim's maison

    Ah, ben voilà un challenge culinaire intéressant... To be continued...

    Posté par Marilo, 18 octobre 2015 à 23:11
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