3 juin 2012
Pim's maison
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 3 mn
Ingrédients: (Pour une vingtaine de Pim's)
- 7 tranches de brioche tranchée
- De la confiture (fraise, framboise, abricot, poire...)
- 100 grammes de chocolat noir ou au lait, special dessert
- Matériel: un petit emporte pièce ou un verre, et une plaque de moule à mini tartelettes
Préparation:
- Ecraser à plat les tranches de brioche avec un rouleau à patisserie jusqu'à avoir des tranches plates
- Découper des petits ronds dans les tranches, environ 3 par tranche, avec un petit emporte pièce ou un verre d'environ 5 cm de diamètre.
- Mettre les petits ronds dans un moule à tartelettes, afin qu'ils prennent leur forme définitive incurvée comme sur la photo.
- Garnir toutes les mini tartelettes d'une petite cuiller à café de confiture par tartelette. On peut mettre plusieurs confitures dans les différentes mini tartelettes pour varier les goûts: fraise, framboise, poire, abricot...
- Faire fondre le chocolat au bain marie dans une petite casserole et lorsqu'il est bien mou, mélanger pour avoir un mélange homogène et mettre une cuiller à café sur chaque mini tartelette afin de recouvrir la confiture.
- Mettre au frigo pendant une heure au minimum avant de déguster.
Les 3 minutes de cuisson concernent juste le fait de faire fondre le chocolat.
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