7 juillet 2013
Gateau au Chocolat Pirate
Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn
Les moules 3D contiennent environ 2 fois plus de pate qu'un moule normal.
Ingrédients :
- 350 grammes de chocolat
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 200 grammes de farine
- 1 yaourt vanille
- 2 sachets de levure chimique
- 5 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le beurre
- Ajouter le sucre, puis la farine, la levure puis le yaourt.
- Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige assez fermes.
- Ajouter les jaunes puis les blancs à la préparation.
- Bien beurrer le moule 3D (les proportions indiquées correspondent à la plupart des moules 3D).
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 minutes pour un coeur coulant et 40 minutes pour un gateau bien cuit.
- Décorer avec des biscuits cigarettes, des gauffrettes, des boules maltezers, et des éléments pirates.
Publicité
Publicité
Commentaires
M