07 juillet 2013

Gateau au Chocolat Pirate

P1070362     Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn

 

Les moules 3D contiennent environ 2 fois plus de pate qu'un moule normal.

Ingrédients :

  1. 350 grammes de chocolat
  2. 200 grammes de beurre
  3. 200 grammes de sucre
  4. 200 grammes de farine
  5. 1 yaourt vanille
  6. 2 sachets de levure chimique
  7. 5 oeufs

Préparation :

  1. Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le beurre
  3. Ajouter le sucre, puis la farine, la levure puis le yaourt.
  4. Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige assez fermes.
  5. Ajouter les jaunes puis les blancs à la préparation.
  6. Bien beurrer le moule 3D (les proportions indiquées correspondent à la plupart des moules 3D).
  7. Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30 minutes pour un coeur coulant et 40 minutes pour un gateau bien cuit.
  8. Décorer avec des biscuits cigarettes, des gauffrettes, des boules maltezers, et des éléments pirates.

 

Posté par severinepitault à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Gateau au Chocolat Pirate

Poster un commentaire