23 septembre 2012
Flamusse aux Pommes
Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn
Ingrédients :
- 6 pommes
- 4 oeufs
- 5 cl de calvados
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de beurre et une noisette de beurre.
- 100 grammes de sucre en poudre
- 20 cl de crème faîche
- 1 pincée de sel
- 80 grammes de raisins secs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, chauffer à feu doux les raisins secs et le calvados. Puis, hors du feu, faire flamber, couvrir et réserver.
- Eplucher et couper les pommes et les couper en lamelles.
- Mettre les pommes dans un plat allant au four, ajouter la noisette de beurre, une cuiller à soupe de sucre et mettre à cuire 10 minutes au four à 180°C.
- Battre les oeufs puis ajouter la farine, le sel, le beurre, la crème fraîche.
- Napper les pommes, faire cuire 10 minutes.
- Etaler les raisins, et refaire cuire 10 minutes.
- Pour servir, retourner la flamusse sur un plat une fois refroidie et soupoudrer de sucre.
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