750 grammes
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Aux Délices de Frimousse
23 septembre 2012

Flamusse aux Pommes

P1060790  Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn

Ingrédients :

 

  1. 6 pommes
  2. 4 oeufs
  3. 5 cl de calvados
  4. 50 grammes de farine
  5. 50 grammes de beurre et une noisette de beurre.
  6. 100 grammes de sucre en poudre
  7. 20 cl de crème faîche
  8. 1 pincée de sel
  9. 80 grammes de raisins secs

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, chauffer à feu doux les raisins secs et le calvados. Puis, hors du feu, faire flamber, couvrir et réserver.
  3. Eplucher et couper les pommes et les couper en lamelles.
  4. Mettre les pommes dans un plat allant au four, ajouter la noisette de beurre, une cuiller à soupe de sucre                                                            et mettre à cuire 10 minutes au four à 180°C.
  5. Battre les oeufs puis ajouter la farine, le sel, le beurre, la crème fraîche.
  6. Napper les pommes, faire cuire 10 minutes.
  7. Etaler les raisins, et refaire cuire 10 minutes.
  8. Pour servir, retourner la flamusse sur un plat une fois refroidie et soupoudrer de sucre.

 

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Commentaires
F
C est un plat d origine bourguignonne mais il y en a aussi dans le midi !
M
Est-ce une spécialité du Berry ? Cela m'intrigue... Un classique du gâteau aux pommes de chez nous revisité peut-être ?
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