07 juillet 2013

Gateau moelleux à l'orange

IMG_1002      Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour le gateau:

  1. 125 grammes de beurre
  2. 125 grammes de sucre
  3. 125 grammes de farine
  4. 3 oeufs
  5. Le zeste et le jus d'une orange
  6. 1 cuiller à café de levure chimique

Ingrédients pour le Glaçage:

 

  1. Le jus d'1/2 orange
  2. 150 grammes de sucre glace

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C, et mettre un moule (si c'est un moule souple, ne pas le beurrer) sur une plaque rigide
  2. Séparer les jaunes des blancs
  3. Faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre
  4. Ajouter les jaunes à la préparation, puis mettre le zeste et le jus d'une orange. Mélanger pour le mélange soit homogène
  5. Ajouter la farine et la levure tamisées. 
  6. Monter les blancs en neige avec le sucre restant, et les mélanger à la préparation
  7. Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes à 180 °C.

A la sortie du four, mélanger les ingrédients pour le glaçage et badigeonner le gateau.

Posté par severinepitault à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Gateau moelleux à l'orange

    Je me trompe ou je reconnais l'incontournable et célébrissime star de chez Demarle, j'ai nommé le moule tablette de chocolat... ?

    Posté par Marilo, 18 octobre 2015 à 22:45
  • Tu as l œil ! C est bien ça !

    Posté par Frimousse, 18 octobre 2015 à 22:54
Poster un commentaire