7 juillet 2013
Gateau moelleux à l'orange
Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn
Ingrédients pour le gateau:
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- 3 oeufs
- Le zeste et le jus d'une orange
- 1 cuiller à café de levure chimique
Ingrédients pour le Glaçage:
- Le jus d'1/2 orange
- 150 grammes de sucre glace
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C, et mettre un moule (si c'est un moule souple, ne pas le beurrer) sur une plaque rigide
- Séparer les jaunes des blancs
- Faire ramollir le beurre et mélanger avec la moitié du sucre
- Ajouter les jaunes à la préparation, puis mettre le zeste et le jus d'une orange. Mélanger pour le mélange soit homogène
- Ajouter la farine et la levure tamisées.
- Monter les blancs en neige avec le sucre restant, et les mélanger à la préparation
- Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes à 180 °C.
A la sortie du four, mélanger les ingrédients pour le glaçage et badigeonner le gateau.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
M