Tarte du soleil aux figues, noix et écorces d'oranges confites
Difficulté:Très facile Préparation:25' Cuisson:40'
Ingrédients :
1. 250g de figues sèches
2. 250g de cerneaux de noix
3. 100 grammes d'écorces d'oranges confites (idéalement faites maison)
4. 250 grammes de beurre
5. 2 oeufs
6. 200 de farine
7. 80 grammes de miel liquide
8. 1 cuiller à café rase de cannelle
9. 1 gousse de vanille
Préparation :
1. Mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux et une cuiller d'eau froide.
2. Assoumplir la pâte entre ses doigts, et former une boule, puis mettre au frais.
3. Mélanger au robot les figues, les écorces d'orange et les noix jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter le miel, la cannelle et la vanille, puis: préchauffer le four à 180°C.
5. Battre en omelette les oeufs et les incorporer à la préparation.
6. Faire tiédir le beurre, puis l'incorporer à la préparation.
7. Beurrer un moule à tarte, et étaler la pâte bien finement.
8. Verser la garniture dans la pâte crue, et cuire 40 minutes à 180°C.