750 grammes
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Aux Délices de Frimousse
28 mars 2016

Tarte du soleil aux figues, noix et écorces d'oranges confites

 

Test

                                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Difficulté:Très facile  Préparation:25' Cuisson:40'

 

 

 

Ingrédients :

1. 250g de figues sèches

2. 250g de cerneaux de noix

3. 100 grammes d'écorces d'oranges confites (idéalement faites maison)

4. 250 grammes de beurre

5. 2 oeufs

6. 200 de farine

7. 80 grammes de miel liquide

8. 1 cuiller à café rase de cannelle 

9. 1 gousse de vanille

 

Préparation :

1. Mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux et une cuiller d'eau froide.

2. Assoumplir la pâte entre ses doigts, et former une boule, puis mettre au frais.

3. Mélanger au robot les figues, les écorces d'orange et les noix jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Ajouter le miel, la cannelle et la vanille, puis: préchauffer le four à 180°C. 

5. Battre en omelette les oeufs et les incorporer à la préparation.

6. Faire tiédir le beurre, puis l'incorporer à la préparation. 

7. Beurrer un moule à tarte, et étaler la pâte bien finement.

8. Verser la garniture dans la pâte crue, et cuire 40 minutes à 180°C. 

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