20 avril 2012

Terrine de Poisson et Carottes

       Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn Ingrédients : 200 grammes de carottes  2 échalottes 20 grammes de beurre 700 grammes de cabillaud 300 ml de crème liquide 5 oeufs 3 pincées de piment d'espelette   Préparation : Faire préchauffer le four à 180°C. Eplucher les carottes et les échalottes. Mixer les échalottes, les carottes dans un robot jusqu'à ce qu'elles soient finement mixées.   Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2012

Iles flottantes

      Difficulté: Très Facile Préparation: 2 mn Cuisson: 12 mn Ingrédients : 450g de lait 6 oeufs 60g de sucre roux 2 gousses de vanille Préparation : Préparer la crème anglaise: mettre dans le thermomix le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et programmer 7 minutes, t°80°C, vitesse 3 et demi.  Verser la préparation dans un grand saladier ou dans des coupes individuelles Bien laver et sécher le bol du thermomix, jusqu'à ce qu'il soit bien sec. Mettre 5... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2012

Tajine d'agneau au miel

     Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 1h10mn Ingrédients : 1 échalotte, 2 gousses d'ail, 3 cuiller à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, un bouquet garni. 650 grammes d'épaule d'agneau coupée en morceaux 250 grammes de muscat 1 cuiller à coupe de concentré de tomates 1 cuiller à café de miel liquide. 7 navets 2 carottes Préparation : Mettre dans le bol 1 échalotte et 2 gousses d'ail, puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2012

Cookies aux Pépites de Nougatine et de Chocolat

  Difficulté: Très Facile. Préparation: 10 mn. Cuisson: 10 mn Ingrédients : 220 grammes de farine 1 oeuf 120 grammes de sucre roux 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 140 grammes de beurre 2 cuiller à soupe d'éclats de nougatine (on en trouve en supermarché) 2 cuiller à soupe de pépites de chocolat  Préparation : Faire préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante). Tout mettre dans un robot sauf la nougatine et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2012

Cake aux noisettes

      Difficulté: Facile Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn Ingrédients : 150 grammes de beurre 150 grammes de noisettes en poudre (c'est meilleur lorsqu'on fait la poudre soi-même) 200 grammes de sucre 100 grammes de farine 4 oeufs 1 tout petit verre de rhum 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C. Faire fondre à petit feu 150 grammes de beurre, hors du feu le mélanger au sucre. Mettre les oeufs un par un dans la... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2012

Boeuf Bourguignon aux délices de carottes

       Difficulté: Moyen Préparation: 25 mn Cuisson: 3 heures Ingrédients : 1kg de paleron de boeuf maigre coupé en morceaux 1kg de pommes de terre 1 branche de céleri 30 grammes de beurre 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de concentré de tomates 1 bouteille de vin rouge corsé (cahors ou bordeaux) 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 cuiller à soupe de farine 4 cuiller à soupe de fond de volaille ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2012

Ketchup

Difficulté: Facile. Préparation: 10 mn. Cuisson: 40 mn   Ingrédients : 1kg de tomates 120 grammes d'oignons 1 gousse d'ail 100 grammes de vinaigre balsamique 50 grammes de miel liquide 1 pincée de muscade, 1/2 cuiller à café de paprika, sel, poivre Préparation :   Mettre les tomates coupées en 4 (moi j’enlève la peau en les plongeant dans l’eau bouillante) avec 120 grammes d’oignons, une gousse d'ail et 50 g de vinaigre balsamique dans le bol et mixer 5 sec vitesse 7. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2012

Gateau 3D coeur coulant de chocolat en forme de voiture

        Difficulté: Facile. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn Les moules 3D contiennent environ 2 fois plus de pate qu'un moule normal. Ingrédients : 350 grammes de chocolat 200 grammes de beurre 200 grammes de sucre 200 grammes de farine 1 yaourt vanille 2 sachets de levure chimique 5 oeufs Préparation : Préchauffer le four chaleur tournante à 170°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie avec le beurre Ajouter le sucre, puis la farine, la... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2012

Glace à la fraise tagada

     Difficulté: Facile. Préparation: 15 mn Cuisson: 7 mn. Congélateur: 3h Ingrédients : 450g de lait 6 jaunes d'oeufs 30g de sucre roux 2 gousses de vanille 200 grammes de fraises tagada (plus qq unes pour la déco) Préparation : Préparer la crème anglaise: mettre dans le thermomix le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et programmer 7 minutes, t°80°C, vitesse 3 et demi.  Verser la préparation dans un bac à glaçon et laisser au moins 3 heures ... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

Brownie à ma façon

    Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 18 mn Ingrédients : 200g chocolat noir à cuire 115g de beurre 150g de sucre roux 2 œufs 15 ml d’essence de vanille 70g de farine 115g de noix (ou noix de pécan) 140g de chocolat blanc (1 plaquette) Préparation : Décortiquer 115 g de noix, et morceler chaque cerneau en trois ou quatre morceaux. Prendre une plaquette de chocolat blanc et faire des petits morceaux de 5mm de côtés. Préchauffer le four à 180°C (ou n°4).... [Lire la suite]
Posté par severinepitault à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,